Unsere Produktion


Vielfältiges regionales Angebot

In unserem Laden und in unserem Verkaufsmobil werden immer frische Fleisch- und Wurstwaren, außerdem auch Salate, Käse, frisch gebackene Brötchen, Gewürze, Eier, Thüringer Spezialitäten wie Ketchup und Senf von Born sowie Hainich Gurken verkauft.
Es gibt auch bereits küchenfertige Produkte wie beispielsweise hausgemachte Soljanka und typisches Hausschlachtesauerkraut.
Speziell für die Grillsaison bieten wir Thüringer Rostbratwürste, Steaks mit verschiedener Marinade, Schaschlik, Calypsospieße, Grillfackeln, Kasslerkeulchen und Putensteaks an.
In der Wintersaison ist die Weißwurst ein fester Bestandteil unseres Sortiments. Für besondere Anlässe wie Weihnachten oder Silvester nehmen wir gern Bestellungen für Wild und Geflügel an.

Täglich frische Wurst

Wir produzieren täglich Wurst aus frisch geschlachteten Schweinen. Kochwurst und Rohwurst wird jeweils 2 mal pro Woche hergestellt.
Zur Kochwurst gehören Leberwurst, Zwiebelwurst, Sülze und Blutwurst, die nach Hausschlachtungsart hergestellt wird. Diese Wurstsorten werden in Gläsern konserviert sowie in Blasen und Därme verfüllt, die entweder frisch oder geräuchert zum Verkauf angeboten werden.
Als Rohwurst werden Würste bezeichnet, die durch pökeln und räuchern haltbar gemacht werden. Dazu zählen Bratwurst, auch Knackwurst genannt, Stracke, Salami, Knacker und Bierbeißer.
Unsere Bratwurst ist frisch geräuchert oder in verschiedenen Reifegraden erhältlich. In einem Trockenraum mit besonderen Luft- und Temperaturbedingungen werden Bratwurst, Stracke und Salami mehrere Wochen gereift.
Verschiedene Schinkensorten wie Lachsschinken, Nussschinken, Schinkenspeck, Pfefferschinken und Schinkenlende gehören genau wie Kochschinken und Kassler zu unseren Pökelprodukten. Die rohen Schinkensorten werden über Buchenrauch geräuchert.
In unserer Produktion haben wir ein reichhaltiges Brühwurstsortiment. Sehr beliebt sind Bierschinken, Jagdwurst, Leberkäse, Filetpastete, Römerbraten und Paprikapastete.

Echte Thüringer Wurst

Regelmäßige Kontrollen bestätigen es Jahr für Jahr, dass unsere Rostbratwurst, Leberwurst und Rotwurst den Thüringer Markennamen verdient haben. Unsere Produktion entspricht den Vorgaben des Thüringer Landesamtes für Landwirtschaft.